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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Escolha de genitores e estratégias de seleção para caracteres de aparência de tubérculo, rendimento e qualidade de fritura, em batata. 2014. 103 f. Tese (Doutorado área de conhecimento Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira (CPAT); Co-orientador Caroline Marques Castro(CPACT).

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Estimativas de parâmetros genéticos relacionados à textura de película de tubérculos e coloração de fritura de batata. 2010. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E.; CERIOLI, M.; TERRES, L.; SILVA, G.; PEREIRA, A. da S. Correlations of potato tuber traits between the seedling generation and the first field generation, as a function of pot and plot size In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 112.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PERREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S. Correlações entre caracteres componentes de aparência de tubéculos de batata na geração de seedlings. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: Resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; CERIOLI, M.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Ciclo de desenvolvimento e produção de famílias de batata (Solanum tuberosum L.) em condições de calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E. A.; ROCHA, D.; CERIOLI, M.; PEREIRA, A. da S. Combining ability of potato parents for tuber appearance and tuber yield component traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, p. 99-106, 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; NEY, V. G.; TREPTOW, R. de O. Avanço de seleção em relação à textura da película e coloração de fritura para três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2 (sup. CD Rom), S2584-S2587, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Avanço de seleção para textura de película para três populações de batata (Solanum tuberosum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; RIZZOLO, R. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. P. da. Capacidade de hibridação de genótipos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 62 Volume 1.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKNEIB, R. B.; LENZ, E. A.; RODRIGUES, A.; ROCHA, D.; TERRES, L.; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata em condição de calor. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Expected response to early-generation selection for yield and tuber appearance traits in potatoes. Semina Ciencias Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. S. Estimativas de ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 33, n. 3, p. 305-310, jul.-set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOLO, R. G.; NEY, V. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S. Estimativa de herdabilidade para a cor de fritura de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 60 Volume 1.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; RIZZOLO, R. G.; PEREIRA, A. da S.; PORTZ, C. Segregação para coloração de polpa e película de tubérculos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O. Segregação de cor de fritura em progênies de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCERIOLI, M. de F.; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S. Tamanho do recipiente na expressão de caracteres de rendimento e aparência de tubérculos na geração de plântulas de batata. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tuberculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tubérculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Respostas esperadas de seleção nas primeiras gerações para caracteres de produção e aparência de tubérculos de batata. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de; SENA, A. R. de; ASSIS, S. A.; TESHIMA, E.; DAVID, J. M.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Taís Silva de Oliveira, UEFS; Amanda Reges de Sena, UEFS; Sandra Aparecida Assis, UEFS; Elisa Teshima, UEFS; Jorge Maurício David, UFBA; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Análise disriminante multivariada para caracterização física de diferentes estádios de maturação de frutos de jamelão (Syzygium cumini Lamarck).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma série de mudanças anabólicas e catabólicas ocorrem durante o desenvolvimento e maturação das frutas. Começam, em geral, antes que o crescimento termine e inclui várias alterações na sua composição, que variam de acordo com o tipo de fruta. As principais alterações são: aumento do teor de açúcar, alterações no metabolismo de ácidos orgânicos, aparência característica de cor e perda de firmeza. O fruto emerge de um estádio incompleto, atingindo o crescimento integral e de alta qualidade comestível (FIGUEIREDO et al., 2001; CHITARRA; CHITARRA, 2005). O Syzygium cumini Lamark é uma arvore originária da Índia, Ceylon, Malásia e Austrália, pertencente ao phylum Magnoliophyta, à classe Magnoliopsida, à ordem Myrtales, é da família das Myrtaceae. É popularmente conhecido no Brasil como jamelão, jambolão, cereja, azeitona doce, azeitona preta (CHANDRASEKARAN; VENKATESALU, 2004; LORENZI, 2006; JAMELÃO, 2008) e em outros idiomas pode ser chamado de black plum, damson lum e jambolan plum e java plum em inglês, ciruelo de Java e guayabo pesgua em espanhol e Jambolanapflaume em alemão (JAMELÃO, 2008). O fruto tem formato ovóide, é pequeno, de coloração roxo-avermelhada, quase negro quando maduro, com uma polpa carnosa de sabor adocicado e adstringente, envolvendo uma semente. Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos, comprimento, diâmetro e peso dos frutos de jamelão em estádios de maturação distintos, cultivado no campus da Universidade Estadual de Feira de Sant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Jambolão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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